Сегодня в ЧУ состоится первый матч 24-го тура, которого в Украине ждали с большим нетерпением, но в силу осечки «Шахтера» неделю назад в Одессе игра горняков с «Динамо» потеряла свое турнирное значение. Тем не менее она вынесена за пределы тура — как раз на Пасху. Ее ждут болельщики обоих клубов, но какое зрелище они получат — вопрос.

Провокация от Луческу

«Динамо» на этот матч будет настраиваться всерьез, поскольку со всех других турниров киевляне повылетали, а до финиша сезона осталось провести всего-то два поединка. И если против опустившегося до среднего возраста в 22,5 года «Металлиста» в 26-м туре Сергей Ребров вполне может выпустить резервистов (в 25-м матча с «Металлургом» по понятным причинам не будет), то на «Шахтер» явно выйдет основа.

Близкие погибших фанатов "Ливерпуля" выставили полиции счет

Мирча Луческу, умелец создавать дополнительную интригу матчам, успел заявить, что чемпионство «Динамо» будет считаться неполноценным, если киевляне хотя бы раз за сезон не смогли обыграть второго призера. В первом круге горняки в Киеве разделали будущего чемпиона под орех — 3:0. Следовательно, динамовцам нужно настраиваться на реванш во Львове. Обидно ведь слушать колкости от румынского тренера. Киевляне же дружно говорят о том, что чемпионство у них заслуженное, но и «Шахтер» во Львове они обыграют. Мол, негоже их так обижать. А то, что было в первом круге, уже история.

«Шахтер» — с экспериментами»

Но теперь вопрос — нужно ли «Шахтеру» в игре против «Динамо» выкладываться на полную катушку, если вчера горняки провели первый матч 1/2 финала ЛЕ с «Севильей», а 5 мая сыграют ответный? Шанс попасть в финал еврокубка выпадает не каждый день, а с динамовцами «Шахтер» еще успеет наиграться в новом сезоне, когда по новой схеме гранды проведут не два, а четыре поединка в ЧУ. Хотя мы можем только догадываться, о чем на самом деле думает хитрец Луческу...

"Шахтер" не удержал победу в полуфинале Лиги Европы

«Не думаю, что в этот раз нас ждет что-то грандиозное, — соглашается с «Вестями» футбольный эксперт Иван Гецко. — У «Шахтера» есть серьезные задачи в ЛЕ. Луческу против киевлян, скорее всего, выпустит экспериментальный состав. В то же время он раззадорил «Динамо». Но кто виноват, что «Шахтер» растерял очки там, где без проблем должен был побеждать? «Динамо» сейчас может играть более раскрепощенно. Но если у горняков выйдут резервисты, они могут ухватиться за этот шанс и на амбициях преподнести сюрприз».