Первый матч 24-го тура чемпионата Украины не порадовал болельщиков голами. На своем поле «Волынь» довольно активно начала поединок с претендентом на место в Лиге Европы — «Александрией», но в первом тайме Хомченко и Диденко не сумели реализовать свои моменты.

Игра проходила в постоянных единоборствах, оба тренера сделали по одной досрочной замене еще по ходу первого тайма, но особого результата это не принесло ни одной из команд.

ФФУ расследует восемь подозрительных матчей Премьер-лиги

После перерыва уже «Александрия» выглядела чуточку солиднее в атаке, однако этого оказалось слишком мало, чтобы оформить победу. Попытки «Волыни» забить тоже не увенчались успехом. Ничья оказалась в пользу «Карпат», которые теперь получили шанс сократить отставание в таблице от «Александрии» — с трех очков до одного. Но для этого нужно выполнить непростое условие — сегодня в Полтаве уложить на лопатки «Ворсклу».

Гвоздем программы 24-го тура обещает стать матч 1 мая между «Шахтером» и «Динамо» во Львове. Игра с точки зрения турнирных перспектив ничего не значит, но с точки зрения имиджа — очень многое.