Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о ситуации с возможным уходом из команды Андрея Ярмоленко. «Для чего мне надо продавать Ярмоленко? Для того, чтобы вместо Ярмоленко попробовать купить футболиста, и быть неуверенным, что он заиграет?

Этот не заиграет – надо купить, купить и купить. Математика проста. Если есть желание футболиста, мое, тренера, чтобы футболист оставался, то этот симбиоз должен продолжать работать.

Если поступит предложение, которое устроит клуб и Ярмоленко, то мы держать никого не будем.

Где смотреть дерби года "Шахтер" - "Динамо"

Для меня, как для президента клуба, с финансовой точки зрения, то предложение, которое поступило зимой по Ярмоленко из Китая, оно меня вполне устраивало.

Даже приезжал сюда их спортивный директор, я приграсил Ярмоленко – он даже не приехал. Он сказал: «У меня мечта играть в Европе», - рассказал Суркис в программе "Моя гра".

"Днепр" зубами вцепился в "бронзу"

Уйдет ли Ярмоленко летом? Я в этом не уверен. Ситуация прошлого года и сегодняшнего кардинально отличается.

Тогда у него оставался год контракта. Ровно через 4,5 месяца он мог подписать предварительный контракт с любым клубом. На это рассчитывали многие агенты и люди, которые считают, что можно футболисту предложить большую сумму и подписать его бесплатно. Но это не работало с Ярмоленко. Все утихло, стало на свои места. Я пригласил Ярмоленко, и мы подписали с ним пятилетний контракт», – сказал Суркис.