Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко прокомментировал стычку с хавбеком «Динамо» Андреем Ярмоленко во время матча 24-го тура премьер-лиги с «Динамо» (3:0).

— Мы забили третий мяч, ребята радовались. Я подбежал к трибунам и показал эмблему «Шахтера». Все это делают во всех чемпионатах. Никакого знака неуважения «Динамо» или болельщикам я не показывал, не сказал ни одного слова. И побежал спокойно на свою половину. Сначала меня один ударил исподтишка, потом второй. За что получил карточку, не знаю. Судья сказал, что я что-то спровоцировал.

Но бить меня по колену... Слава Богу, что нога была не опорная. А если бы Андрей Ярмоленко мне колено сломал? Скажу на всю страну: моя дружба с ним закончилась. Я простил эпизод с футболкой, не хотел конфликта в сборной. Но этот эпизод был умышленный. Встретимся в сборной, пусть тренеры решают, как будем играть, это не моя проблема, — сказал Степаненко в эфире телеканала «Футбол 1».

«Очень негативный осадок остался от игры. Такое впечатление будто в конце была коррида, - сказал после игры тренер горняков Мирча Луческу. - Степаненко поцеловал эмблему клуба, как делают многие игроки, и на него накинулись игроки «Динамо». Мне непонятна такая агрессия.

Мы продемонстрировали, что мы сильная команда, в которой нет основных или запасных», – цитирует Луческу Трибуна.