Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал о возникшем на футбольном поле конфликте с форвардом «Динамо» Андреем Ярмоленко.

«Указывая на эмблему я хотел показать, что горд за клуб и люблю его, - рассказал Тарас «Обозревателю». - Если бы это произошло на нашей половине поля, то я бы нашим болельщикам показал эту эмблему.

Я не хотел кого-то спровоцировать или унизить. Ни клуб, ни болельщиков – они-то на результат вообще никак не влияют. Меня неправильно поняли.

Срна извинился за нецензурщину в адрес «Динамо»

Не могу понять, как показывая на эмблему «Шахтера», при этом не делая никаких знаков руками или губами – это все можно посмотреть – можно унизить достоинство того или иного клуба.

Думал, что я сделал не так, и был готов извиниться. Но даже не могу представить, за что. Так вышло, что мы забили третий гол со стороны киевских ультрас. Еще раз повторюсь: я показал эмблему из-за гордости к своему клубу, а не чтобы унизить другую команду. Я никогда этим не занимался и с большим уважением отношусь и к футбольному клубу "Динамо", и к его болельщикам. А из этого раздули непонятную войну, которая мне непонятна.

Шовковскому пригрозили уголовной ответственностью

Но мне очень не нравится, когда считают и говорят, что это была провокация. Да еще и подготовленная. Ребята, ну я же не идиот. Я футболист, а не сценарист или телеведущий. Мне нечего делать? Думаете, я сижу в номере на Пасху и сочиняю, как бы мне спровоцировать скандал, от которого еще и подвергну риску свою семью, потому что живу в Киеве. Нужно же думать головой…

Еще неприятно – очень много угроз пишут в соцсетях – в Instagram и Facebook.

Почему подрались игроки "Динамо" и "Шахтера". Видео

Ладно, когда мне пишут. Поступок я сделал. Но пишут жене. А обидеть супругу или ребенка для какого-то тупого человека труда не составляет. Я за это переживаю. Понимаю, что на данный момент мы живем в Киеве и люди разные бывают.

Попросил, чтобы она, по возможности, первое время меньше ходила по городу. Сказал, чтобы с детьми далеко от дома не заходили и старались находиться в тех местах, где много людей. Чтобы если что, кто-то сумел помочь. Надеюсь, что все-таки ребенка никто не даст в обиду».