Поединок соседей по турнирной таблице — «Черноморца» и «Металлиста» — не порадовал большим количеством голевых моментов. Команды с молодыми тренерами на скамейке и молодыми футболистами на поле допускали слишком много брака в развитии и завершении атак, но одесситы, казалось, были более близки к победе.

Хозяева на 54-й минуте забили гол, который из-за офсайда не был засчитан. Отличился воспитанник «Металлиста» Азацкий, который транзитом через «Динамо» попал в «Черноморец». А на 87-й минуте фантастическое невезение не позволило одесситам повести в счете: двухходовка Кабаев — Татарков завершилась прострелом последнего, к мячу успел Хобленко, который расстреливал пустые ворота, но ухитрился попасть... в одноклубника Ковальца и улетел за пределы поля. Ковалец, к слову, тоже был в офсайде.

Где смотреть и на кого ставить в 25 туре чемпионата Украины

«Металлист» ответил похожим выпадом, но без завершающего удара. А когда казалось, что будет зафиксирована нулевая ничья, 20-летний центральный защитник Зотько, выполняя штрафной с левого фланга, ухитрился закинуть мяч за шиворот опытному Боровику. Получилось очень эффектно: вратарь дернулся вперед, ожидая навес, но, ослепленный солнцем, слишком поздно увидел, что подача получилась сильнее, чем требовалось, но вернуться назад уже не успел.

Чем-то этот гол напомнил тот, что Шевченко в октябре 1999-го забил в Москве вратарю российской сборной Филимонову.

ФФУ может сделать «Зарю» бронзовым призером

На последних секундах игры Боровик пытался повторить свой же фокус образца октября 2010 года, когда он стал первым и пока что единственным вратарем в истории чемпионата Украины, забившим гол с игры.


Но на этот раз мяч к нему не долетел. «Металлист» под началом Александра Призетко выиграл второй матч кряду со счетом 1:0, набрал 24 очка и догнал «Олимпик». У «Черноморца» осталось 19.