Команда Мирчи Луческу последней из украинских клубов завершила евросезон, остановившись в шаге от финала Лиги Европы. «Шахтер» совсем немного не дотянул до прошлогоднего достижения «Днепра», проигравшего в финале той же «Севилье», а могло получиться очень символично, обыграй горняки испанцев.

Впрочем, и без того между прошлым достижением «Днепра» и нынешним «Шахтера» есть одна общая черта: оба наших клуба дошли в ЛЕ так далеко, не сыграв ни разу на своем родном стадионе. Днепряне все девять поединков, с учетом квалификации Лиги чемпионов, провели в Киеве, а горняки девять матчей ЛЧ и ЛЕ отыграли во Львове.

Луческу пообещал оказать помощь сборной Украины

На следующий день после возвращения «Шахтера» в Украину официальный сайт клуба поблагодарил болельщиков, которые поддерживали их: «В каждом противостоянии «Шахтер» старался проявить свои лучшие качества. Мы бились за честь нашего родного Донецка, за многострадальный Донбасс, за честь Украины и за наших болельщиков. Выход в полуфинал Лиги Европы – это, безусловно, хороший результат, но не достижение, потому что для нашего клуба целью является завоевание титулов и трофеев. Мы хотели большего.

Где смотреть и на кого ставить в 25 туре чемпионата Украины

Все девять домашних игр мы провели вдали от дома, вдали от Донецка. Но та поддержка, которую мы ощущали на «Арене Львов», заслуживает самых лучших слов искренней благодарности. Мы знаем, что на матчах присутствовали не только львовяне, но и жители многих городов Украины, среди которых были наши преданные болельщики из Донецка.

Чудо-гол помог «Металлисту» победить в Одессе

Сегодня ФК «Шахтер» благодарит всех, кто поддерживал клуб в ходе этой еврокубковой кампании. Дорогие друзья, большое спасибо за вашу невероятную поддержку и веру в команду! Мы играем для вас!»

Напомним, что ближайший матч чемпионата Украины «Шахтер» проведет в воскресенье во Львове – с местными «Карпатами».