«Днепру» в Луцке пришлось проявлять характер и добывать волевую победу над «Волынью», у которой в запасе осталась одна молодежь. Счет в матче был открыт только на 43-й минуте, гол получился курьезный: Лаштувка не добежал до мяча во время выхода из ворот, Жунич, не глядя, пробил через себя и попал так четко под самую перекладину по крутой дуге, что Адамюк и Чигринский, бежавшие спасать пустую рамку, не смогли ничего поделать.

Чудо-гол помог «Металлисту» победить в Одессе

Но на 49-й минуте Бруну Гама обыграл Жунича и стал автором голевого паса на Руиса, а на 66-й Шахов вывел Безуса на ударную позицию, и счет стал 2:1 в пользу гостей. Еще через 10 минут Руис заработал пенальти, а Шуста за его же фол наказал ударом с 11-метровой отметки Матеус.

Однако это было еще не все: на 82-й минуте Горопевшек после подачи Кравченко пробил мимо Лаштувки, причем, как и Жунич, не смотрел на ворота – 2:3. С таким счетом поединок и завершился.

ФФУ может сделать «Зарю» бронзовым призером

«Днепр» набрал 52 очка и стал недосягаем для «Зари». Перед этим туром команды разделяли в турнирной таблице четыре очка, победа обеспечивала подопечным Мирона Маркевича третье место и бронзовые награды. Луганчане могут рассчитывать на реванш только в Кубке Украины. В первом матче они минимально проиграли (0:1), 11 мая могут отыграться и выйти в финал.