В последнее время с «Зарей» происходит что-то невероятное. Команда Юрия Вернидуба имела солидное преимущество перед «Днепром» и шла в тройке лидеров, но в четырех предыдущих турах набрала лишь четыре очка, потерпев два поражения. Игра с «Ворсклой» могла поправить настроение перед финишем, но только еще больше испортила его.

«Днепр» выиграл в Луцке и стал недосягаемым для «Зари»

На 12-й минуте Будковский после передачи Чайковского отправил мяч в сетку, казалось, что «Заря» уже избавилась от своих проблем. Но развить успех хозяева не сумели. Зато в самом начале второго тайма, на 46-й минуте Хлебас послал луганчан в нокдаун, расстреляв ворота после навеса Симинина и суматохи в штрафной.

ФФУ может сделать «Зарю» бронзовым призером 

А на 85-й минуте Шиндер заработал пенальти, вынудив Форстера сфолить на себе, и сам же его реализовал. Концовку «Ворскла» доигрывала вдесятером после удаления Сапая на 87-й минуте, но довела матч до победы.

За тур до финиша команды разделяет только три очка, но выше «Зари» подопечные Василия Сачко не смогут подняться – слишком уж хорошая разница забитых и пропущенных мячей у луганчан.