Как и в первом круге в Днепропетровске, «Сталь» во втором нанесла поражение «Олимпику» уже на его поле в Киеве. В декабре хватило одного гола Кучерова в первом тайме (1:0), сейчас Васин расстрелял ворота Махарадзе дважды, и тоже – в первом тайме (2:0).

«Заря» безвольно проиграла «Ворскле»

Хозяева очень авантюрно играли на свой половине поля, и первый гол стал хорошим наказанием для «Олимпика». Гор Малакян перехватил мяч в центральном круге, совершил рывок и успел отдать пас направо до того, как его собьют. А Васин, получив передачу, от души жахнул мимо вратаря в дальний угол. Шла 28-я минута.

«Днепр» выиграл в Луцке и стал недосягаемым для «Зари»

А на 32-й тот же Васин, в молодости подававший большие надежды в качестве форварда «Черноморца», еще раз продемонстрировал навыки бомбардира, откликнулся на передачу Воронина с левого фланга и головой переправил мяч в сетку. Это первые голы Васина в нынешнем чемпионате.

Чудо-гол помог «Металлисту» победить в Одессе

Победа позволила «Стали» набрать 29 очков, обойти «Карпаты» (27) и подняться на 7-е место в турнирной таблице. Львовяне сегодня имеют возможность восстановить статус-кво, но для этого потребуется побеждать «Шахтер». А «Олимпик» (24) остался на 9-й позиции.