Заключительный матч 25-го тура чемпионата Украины должен был порадовать любителей интриги и «Шахтера». Первые получили удовольствие от того, что одна команда сумела по ходу поединка отыграться и вырвать победу, вторые – от того, что этой командой были горняки.

Больше других для рейтинга Украины постарались «Шахтер» и «Динамо»

«Карпаты» очень серьезно настроились на последний матч этого сезона. В 26-м туре они играть уже не будут, получат три очка автоматически за виртуальную встречу с запорожским «Металлургом», поэтому это было, по сути, прощание с болельщиками до следующего сезона. Молодежные составы, к слову, днем ранее тоже выдали яркий поединок: горняки выигрывали, но львовяне проявили характер и победили – 3:1.

Болбат завершил сезон в «Локерене» двумя голевыми передачами

В игре основных составов получилось все наоборот. Мирча Луческу, наблюдавший за игрой с трибуны из-за дисквалификации, выпустил на поле состав без ряда основных игроков – Срны, Ракицкого, Пятова, Кучера, Исмаили, Тайсона, Марлоса и дисквалифицированного Степаненко. Но по ходу встречи пришлось выпускать Тайсона, Марлоса и джокера Эдуардо. С их помощью и удалось вырвать победу.

Президент «Олимпика» поднял планку своего рекорда

Впрочем, свою лепту внесли и другие. Каниболоцкий, к примеру, при счете 0:0 отразил пенальти в исполнении Голодюка за игру рукой Кривцова, Шевчук сделал прострел, после которого Гитченко срезал мяч в сетку своих ворот и сравнял счет, а Веллингтон Нем заработал 11-метровый, реализованный Марлосом. У львовян очень красивый гол забил Бланко Лещук, а вообще команды очень активно действовали в атаке, и счет вполне мог получиться более впечатляющий.