Член Исполкома Федерации футбола Украины и одновременно журналист Артем Франков объяснил публике, почему финальный матч национального Кубка пройдет во Львове. Оказывается, просто за Львов проголосовало большинство членов Исполкома, хотя среди вариантов были Харьков и Одесса.

Причем голосование проводилось заочно, без собрания важных персон - по факсу. В Исполком входит 41 человек. Свои голоса Харькову отдали девятеро, Одессе - всего один, а большинство - Львову.

Это решение вызвало недовольство в стане "Шахтера". Гендиректор донецкого клуба Сергей Палкин заявил, что изначально готовились к Харькову, поскольку город давно не видел такого хорошего футбола и интригующего матча. К слову, на Слобожанщине могло собраться наибольшее число фанатов как "Шахтера", так и луганской "Зари".

Палкин считает, что ФФУ может прославиться самым провальным финалом в истории, поскольку на игру придет мало болельщиков. По состоянию на четверг продали всего... 250 билетов.

Правда, гендиректор компании "ФФУ Маркетинг" Роман Волынец считает, что "Арена Львов" заполнится минимум на 2/3. Состоится финал, напомним, в субботу, 21 мая в 17:00.

Материалы по теме:

Где смотреть и на кого ставить в последнем туре чемпионата Украины

Украинская Премьер-лига получила новый клуб