На заключительный матч чемпионата Украины сезона-2015/2016 Мирон Маркевич с первых минут выпустил двух дебютантов – 19-летнего вратаря Даниила Кучера и 18-летнего форварда Олега Кожушко. Ни для «Днепра», ни для «Олимпика» поединок не имел никакого турнирного значения, команды охотно атаковали, но забили всего по одному голу. Хотя моментов хватало у обоих ворот, молодцами были оба голкипера – и Кучер, и его более опытный, но все равно еще молодой Заури Махарадзе.

"Шахтер" зажег новую звезду

Правда, Кучер все же допустил результативную ошибку, когда Владимир Лысенко сравнивал счет в матче. Экс-форвард «Динамо», на которого возлагали серьезные надежды, во втором тайме, не мудрствуя лукаво, бабахнул по диагонали с левого края в ближний угол и застал 19-летнего дебютанта врасплох.

"Александрия" в гостях разобралась с "Ворсклой"

А в первом тайме забили хозяева: Роман Безус на ближней стойке кивком головы продлил подачу с углового себе за спину, а набежавший Евгений Шахов внес мяч в сетку. Шахов, к слову, вышел на матч с капитанской повязкой, поскольку официальный капитан Руслан Ротань вместе с Романом Зозулей рискует попасть под серьезные санкции за коллективный всплеск негативных эмоций по отношению к арбитру Анатолию Абдуле после ответного полуфинала Кубка Украины с «Зарей».

Футболисты "забанили" тренера "Динамо" на спортивном канале

Заседание КДК ФФУ по этому (и не только) поводу состоится 18 мая, а на трибунах «Днепр Арены» уже висел баннер по этому поводу – мол, ребята из КДК ФФУ, имейте в виду: шины еще остались. Но гораздо больше на матче было маленьких плакатов с лозунгом «Днепр» должен жить». Правда, на некоторое время их стало невозможно рассмотреть из-за дыма, напущенного при помощи пиротехники. Игра даже была приостановлена на пару минут.