Владелец "Металлиста" Сергей Курченко распространил заявление, в котором опроверг ряд слухов.

"На ряде интернет ресурсов появилось якобы мое интервью, в котором распространена недостоверная информация, касающаяся клуба и его будущего. Якобы я продал клуб Кернесу. Хочу заявить, что никакого интервью я не давал - это подделка, сделанная теми, кто хочет забрать клуб, - приводит слова Курченко korrespondent. - Еще раз хочу напомнить, что я честно и законно купил клуб, вложил в его развитие немалые инвестиции. Более того, несмотря на неблагоприятный инвестиционный климат в стране, я продолжаю вкладывать средства и буду далее это делать.

В свою очередь, хочу посоветовать "доброжелателям", таким, как Кернес, Стороженко, Ярославский - занимайтесь своими делами, которые на мой взгляд, у вас не в порядке, а не делайте гадости клубу, тем более в вашем возрасте.

Я честно и законно купил клуб, вложил в его развитие немалые инвестиции

Более того, если бы власть и Ярославский не вредили бы все два года клубу, то мы бы были на 2 месте минимум, как в 2013 году.

Клуб я никому не отдам, приложу все усилия, чтобы, назло злопыхателям, "Металлист" в следующем сезоне выступал в премьер-лиге".

Другие материалы раздела:

Что ждет наш футбол

Лидерам "Днепра" грозит дисквалификация на год