Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, вероятно, рассмотрит сегодня не только длительность дисквалификаций Романа Зозули, Руслана Ротаня и Андерсона Пико, но и возможность снятия с «Днепра» 18 (!) очков за почти миллионную задолженность перед испанским тренерским штабом. О будущем днепропетровского клуба в свете этих и ряда других проблем рассказал Мирон Маркевич.

- Генеральный директор клуба Андрей Стеценко и исполнительный директор Андрей Русол передали команде предложение руководства о рассрочке задолженности на пять лет...

- Такая идея действительно была озвучена, но футболисты ее отвергли, - цитирует тренера "СЭ" в Украине". - И я, кстати, тоже. Мы предложили свой вариант: вместо всей суммы пусть нам сразу отдадут хоть половину долга. Понимаем, что в финансировании «Днепра» наметились определенные трудности, однако такой клуб должен жить дальше. Вот мы и пошли на компромисс. Мне он кажется вполне приемлемым.

Все-таки это команда, которая всегда должна быть вверху таблицы, постоянно играть в еврокубках. Думаю, шанс оказаться в Лиге Европы у нас еще есть - если взяться за дело с предельной ответственностью и серьезностью. Нужно только очень захотеть.

- Какой сезон вы имеете в виду?

- Я бы хотел, чтобы это удалось еще в предстоящем. Нужно только рассчитаться с долгами.

- Какие у вас планы?

- Во-первых, у меня еще год контракта с «Днепром». Во-вторых, нужно многое взвесить, обсудить. Столь серьезные вопросы с кондачка не решаются.

- Многие считают, что в случае ухода Мирчи Луческу вы станете наиболее реальным претендентом на должность наставника «Шахтера»?

- Думаю, что Маркевич - неподходящая кандидатура для «Шахтера».