Центральный защитник "Зари" Вячеслав Чечер до сих испытывает проблемы со здоровьем и не примет участия в финале Кубка Украины, информирует "Футбол 1". В последний раз защитник выходил на поле в матче 24-го тура украинской Премьер-лиги против Говерлы (4:0), который состоялся 30 апреля. Заметим, что на прошлой неделе "Заря" приняла решение пролонгировать соглашение с опытным центрбеком до конца следующего сезона, передает footboom.com.

"Шахтер" готовится выиграть 10-й Кубок Украины 

В свою очередь, атакующий полузащитник луганчан Джаба Липартия, который во время ответного матча 1/2 финала Кубка Украины против "Днепра" (2:0) сломал нос, сможет принять участие в финале. Грузинский футболист тренируется в общей группе и сможет выйти на поле в специальной защитной маске.

"Шахтеру" же не поможет крайний защитник Вячеслав Шевчук. Напомним, что игрок получил травму по ходу матча заключительного тура чемпионата Украины также против "Зари" (2:3). Сейчас он уже оправился от повреждения, однако ближайший поединок пропустит и работает в тренажерном зале, готовясь уже к отъезду в национальную сборную.