«Волынь», которую уже все мысленно отправила в небытие (с лета волыняне якобы должны были заявиться во вторую лигу уже с новым клубом, а старый – обанкротить и забыть вместе с долгами), еще вполне может выкарабкаться.

По крайней мере, глава УПЛ Владимир Генинсон заявил, что лично он отдал свой голос за возможность продлить для «Волыни» аттестационное окно: «Кому будет легче, если клуб обанкротится и оставит семьи футболистов без денег?»

Луческу оставил «Шахтеру» богатое наследство

Но при этом президент Премьер-лиги не знает, какое решение в итоге примет Исполком ФФУ, ведь «Волынь» пропустила возможность пройти аттестацию. А прецедента для «Говерлы» и «Металлиста», которые не допущены к следующему сезону в УПЛ, в таком решении он не видит.

"Динамо" задолжало ПСВ миллион евро

«Эти клубы проиграли все апелляции, которые только могли, – пояснил Генинсон свою позицию. – Они проходили аттестацию, но не получили разрешение. А «Волынь» не проходила процедуру, поэтому я согласился дать ей последний шанс. Шанс именно пройти аттестацию, ведь получат они документ или нет, решать не мне».