Стала известна дата проведения общих сборов участников Премьер-лиги – 7 июня в Киеве в Доме футбола (начало – в 11:30). В повестке дня – 10 пунктов, плюс резиновый раздел «разное», куда можно внести еще от одного до миллиона тем.

Вопросов будет много. УПЛ планирует отчитаться о своей деятельности с 1 марта по 1 июня, рассказать о порядке выполнения контракта перед титульным спонсором чемпионата, подвести итоги сезона-2015/2016. Наверняка нам расскажут, что все было прекрасно, несмотря на сложности, но узнать степень прекрасности все равно хочется.

В понедельник «Шахтер» встретит нового тренера

Но это – уже дела минувших дней. Они интересны для тех, кто хочет проверить, насколько же творчески подошли в УПЛ к решению злободневных задач. Более актуальными для подавляющего большинства специалистов, журналистов и обычных болельщиков являются темы ближайшего будущего.

В Премьер-лиге готовятся объявить состав участников чемпионата Украины на сезон-2016/2017 (и о формуле его проведения и о календаре еще раз расскажут), о составе участников чемпионата U-19, из которого, по имеющейся информации, готовятся вычеркнуть все команды, которые представляют низшие лиги, и превратить этот турнир в закрытый клуб. Обещают обсудить и место проведения матча за Суперкубок Украины.

Где смотреть Евро-2016 (расписание трансляций)

Плюс будут такие рутинные, но немаловажные темы, как регламент нового сезона, устав УПЛ, отчет о финансово-хозяйственной деятельности за прошлый сезон и о финансовом плане на сезон новый. Ну и разное всякое. Должно быть интересно.