От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Сегодня это простейшее правило арифметики сработало и в футболе. Александр Головко, который сменил неудачно отработавшегося половину отборочного цикла Евро-2017 (U-21) Сергея Ковальца, потерпел поражение в своем дебютном официальном поединке – дома с Македонией.

Для Румынии у сборной Украины есть два сюрприза

Теперь теоретический максимум, который может оформить украинская молодежка, составляет всего 16 очков, при этом сейчас Франция имеет в активе 14 (три игры впереди), Исландия – 12 (плюс четыре игры), наши обидчики из Македонии – тоже 12 (но три игры в перспективе). Учитывая, что напрямую на чемпионат Европы попадает только победитель группы, а в плей-офф отправятся лишь четыре лучшие команды из тех, что займут второе место в своих группах, мы ставим точку в этом отборе. Можно смело начинать строить абсолютно новую команду.

В понедельник «Шахтер» встретит нового тренера

Македония ничем особым не удивила. Гости спокойно оборонялись, выходили в контратаку, когда позволяла Украина, но реализация моментов у балканцев оказалась намного лучше, чем у нас. Они били в недоступные точки ворот для львовянина Пидкивки, мы в основном лупили по сторонам или в руки голкиперу. Итог - 0:2.

Милевский отказался от контракта с «Динамо»

По потенциалу команда, которую презентовал Головко, котируется очень высоко. В ней собраны лучшие футболисты Украины сразу четырех возрастных категорий – 1994, 1995, 1996 и 1997 годов рождения (за исключением, пожалуй, Петряка, Коваленко и Зинченко), но это пока еще не команда, а набор футболистов. Футболистов, которые не до конца понимают, что две удачные обводки без точной завершающей передачи в штрафную – это ноль без палочки. Что за каждый мяч нужно бороться. Что статус молодой звезды своего клуба не означает, что соперники будут перед тобой расступаться.

Сборная Украины завершила сбор на Сардинии

В этом плане у Головко еще много работы. Если сравнивать с гончарами, то в его руках сейчас – кусок глины. Хорошей, качественной, но глины, которая нуждается в длительной обработке.