Донецкий "Шахтер" представил нового главного тренера Паулу Фонсеку. Контракт заключен на два года. Политика клуба не меняется: владелец Ринат Ахметов сообщил, что продавать никого не собирается, выбранная линия развития не меняется. А по возможным трансферам станет известно после того, как новый тренер детально познакомиться с командой.

Заполнены и вакантные места в тренерском штабе, который полностью опустел после переезда Мирчи Луческу в Россию.

Ассистентом главного тренера будет 41-летний Нуну Кампуш, отвечать за физическую готовность игроков – 41-летний Педру Морейра, аналитическая часть доверена 31-летнему Тьягу Леалу. Тренером вратарей назначен Антониу, сообщает сайт горняков.

Также в тренерский штаб первой команды вошли Мигель Кардосу и Игор Дуляй из молодежного состава команды.

Поулу Фонсека ответил и на вопросы журналистов.

– Мирча Луческу последние годы неизменно проводил летние сборы в Австрии, в Гоинге. У вас есть такое любимое место для сборов? Где вы планируете провести их с командой?

– В принципе, для летних сборов мы рассматривали несколько вариантов, но остановились на Нидерландах, где свои сборы проводит ряд топ-команд. Я там был уже. Считаю, это очень хорошее место для подготовки к новому сезону.

– Когда «горняки» играли с «Брагой» в четвертьфинале Лиги Европы, вам уже поступали сигналы интереса со стороны «Шахтера»? Или все закрутилось уже после этих матчей?

– Нет, когда мы встречались с «Шахтером» в Лиге Европы, я даже не мечтал и не думал, что могу оказаться здесь. Все произошло уже после этих матчей.

– Паулу, многие футболисты «Шахтера» говорят по-португальски. Но кроме них есть еще и другие игроки. Собираетесь ли вы учить английский, русский и украинский языки?

– Это одна из моих первых целей – учить русский язык, чтобы контактировать с украинскими игроками. Думаю, в ближайшее время я смогу объясняться с ребятами. Сейчас я знаю по-русски «добрый день», «спасибо» и «мяч».

– В клубах, где вы работали, у вас был любимчик – Жозуэ. Велика ли вероятность того, что он продолжит карьеру в «Шахтере»?


– Знаете, в мире футбола порой даже говорят, что он является моим футбольным сыном. Скажу честно: пока такой возможности нет, мы ее не рассматривали.

Читайте также:

Грачев: "Болельщики будут требовать от Фонсеки результат"

Фоменко не взял во Францию топ-ветерана