Вчера у Паулу Фонсеки был первый рабочий день в «Шахтере», который он начал с пресс-конференции. Он появился в зале серьезный и сосредоточенный, но расслабился и расплылся в улыбке, когда первый вопрос задала девушка: «Как к вам обращаться?» — спросила журналистка. «Зовите просто Паулу», — ответил наставник. Первое впечатление: 43-летний португалец — полная противоположность Мирчи Луческу. Молодой, разговорчивый и темпераментный. Он с ходу пообещал вскоре общаться с украинскими футболистами без переводчика и заявил, что будет болеть за нашу сборную.

Новый тренер "Шахтера" стал фанатом Украины

О ДЕРБИ С «ДИНАМО»

«Уже готов к матчу против «Динамо» за Суперкубок. Знаю, что в Украине самое большое противостояние — между «Шахтером» и «Динамо», которое последние два года побеждало в чемпионате. Надеюсь, мы сможем подвинуть киевлян на второе место. Это одна из наших главных целей».

О СОСТАВЕ

«Надеюсь, что никто из игроков не уйдет. Конечно, на всех еще нужно посмотреть в работе. Но я думаю, что пока ничего радикально менять не нужно. Буду обращать внимание на молодых украинских ребят. Со временем они могут стать топ-игроками».

"Шахтер" представил новый тренерский штаб

О МЕЖСЕЗОНЬЕ

«Мы начнем сборы в Киеве, а потом отправимся на две недели в Голландию. Вернемся за три-четыре дня до Суперкубка (16 июля). Будем обсуждать новые идеи. Мое кредо: играть первым номером и хорошо держать мяч. Это самое главное».

О ДЕТЯХ И РЕВНИВОЙ ЖЕНЕ

«Жена и дети пока останутся в Португалии. Сыну 16 лет, а дочери — 11. Они не могут так быстро поменять страну, но будут часто приезжать. Тем более супруга не хочет рисковать, ведь в Украине очень красивые девушки».