Президента ФК "Металлист" Сергей Курченко обнародовал свое заявление по поводу аттестации футбольного клуба. 

"Я с сожалением сообщаю, что на этой неделе Футбольная Федерация Украины безосновательно отклонила апелляцию Футбольного Клуба "Металлист" (Харьков) по поводу ранее принятого решения не выдавать клубу аттестацию на сезон 2016/2017 года. Для клуба, его болельщиков и футболистов это означает невозможность играть в Премьер Лиге и риск потерять профессиональный статус.

Я приобрел ФК "Металлист" в 2013 году за 100 млн долларов, при этом, несмотря на все высказывания бывшего собственника клуба, вся сумма была уплачена в полном размере. В последующий период я инвестировал в клуб 270 млн долларов. Все это помогло клубу выйти на новый игровой уровень (клуб входил в десятку лучших в стране), привлечь талантливых украинских и зарубежных футболистов и тренеров, иметь возможность перенимать опыт у приглашенных иностранных игроков, организовывать приток денежных средств в бюджет города и области от проведения международных матчей и матчей с командами из других городов нашей родины.

Клуб сегодня играет и важную социальную роль - обучает более 300 детей (из них 60 постоянно проживают на территории Академии) со всей Украины футбольному мастерству, наращивая спортивный потенциал страны, а также создает более 500 рабочих мест.

Однако, политика и коррупция проникли в спорт. То, что происходит с ФК "Металлист" сегодня - это исключительно стремление прежнего собственника клуба, Александра Ярославского, выступая в сговоре с ФФУ, помешать аттестации клуба, развалить его, и присвоить себе его почти вековое имя, за бесплатно. Своими действиями Ярославский и ФФУ нанесут невосполнимый урон как всему спорту Украины, так и городу Харькову".

Читайте также: Украина рванула вверх в рейтинге ФИФА