В середине июля мужская сборная Украины по баскетболу соберется для подготовки к отборочному турниру чемпионата Европы-2017. Тренерский штаб "сине-желтых" во главе с Евгением Мурзиным вызвал в лагерь команды всех сильнейших, в том числе и нашего единственного представителя в НБА - Алексея Лэня.

Правда, обычно возникает вопрос с оплатой страховки для баскетболиста такого высокого уровня (она может достичь $1 млн). Однако президент ФБУ Михаил Бродский в коментарии для официального сайта своей организации заверил, что финансовый вопрос не станет камнем преткновения для сборной Украины: "Я лично встречался с президентом "Шахтера" Ринатом Ахметовым, и он пообещал оплатить страховку Лэня, если возникнет необходимость и мы к нему обратимся. Есть его слово".

На следующей неделе Бродский полетит в Италию, где наша молодежная сборная будет проводить контрольные матчи перед чемпионатом Европы. В Тревизо глава ФБУ встретится с агентом Лэня и обсудит возможность его участия в квалификации Евробаскета в составе сборной Украины.

Материалы по теме:

Сборная Украины по баскетболу созывает в Киев всех звезд

Украинский баскетболист спас человека в Доминикане