В отличие от прошлых лет, когда "Динамо" сразу брало курс в тренировочный лагерь в австрийских Альпах, на сей раз первые десять дней киевляне будут тренироваться на базе в Конча-Заспе. В первой тренировке приняли участие пятеро вратарей и 20 полевых игроков. В их число вошли и первые летние новички команды – полузащитник Артем Громов и нападающий Александр Гладкий. Также вернулся из аренды из других клубов Максима Коваля, Евгения Селина и Владислава Калитвинцева.

Польша отправила Украину с Евро-2016

Что касается динамовских «сборников», после выступлений в сборных Украины, Австрии и Хорватии каждый из них получит около десяти дней отпуска, по истечении которых и присоединятся к команде. На сбор в Австрию должен прибыть выступавший за сборную Парагвая на Кубке Америки Дерлис Гонсалес.

Ливень смыл надежды Украины на Евро-2016

Произошли изменения и в тренерском штабе Сергея Реброва. Покинул команду Рауль Рианчо, его место занял тренер молодежного состава Висенте Гомес. Остались на своих местах тренер Сергей Федоров, тренер вратарей Михаил Михайлов. Группу тренеров по физподготовке, в которую входят Виталий Кулыба, Борис Пейрек и Владимир Ярмошук, пополнил испанский специалист Жезус Пинедо.

На первом этапе подготовки, который продлится до 26 июня, динамовцы будут проводить по одной-две тренировки в день, а 27 июня команда отправится на сбор в Австрию, который продлится до 10 июля. В его рамках будут проведены шесть контрольных матчей, первый из которых 30 июня с клубом 2-й немецкой бундеслиги «Вюрцбюргер Киккерс».