Бронзовый призер ЧУ и один из топ-клубов страны «Днепр» может не сыграть в новом сезоне. На неофициальном сайте клуба появилась информация, что владелец клуба Игорь Коломойский не намерен погашать долги по зарплате игроков и персонала (по разным данным, речь идет о сумме в $20–25 млн) и, весьма вероятно, закроет этот проект. Якобы клуб может сменить владельца и начать чемпионат во второй лиге, а его в УПЛ заменит «Черкасский Днепр».

Впрочем, вчера гендиректор «Днепра» Андрей Стеценко так прокомментировал эту информацию: «Да, зарплаты не платят, но клуб работает. Команда готовится к сезону». Действительно, «Днепр» уже провел спарринг с «Металлургом» (8:1), но странно, что подготовка к сезону проходит без главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича. «Я в отпуске и пока никакой конкретики сказать вам не могу. Что будет с клубом, спросите у Коломойского. Я год не разговаривал с ним», — сказал «Вестям» Маркевич.

Коломойский уже ответил: «Я с удивлением узнал, что клуб закрывается. Клуб будет жить, но не в том режиме, что раньше. Ненормально тратить безумные деньги при коэффициенте полезного действия, равном нулю. Мы сейчас пытаемся понять, кто виноват и что делать».

В УПЛ говорят, что не получали никаких официальных бумаг от «Днепра» и считают его полноправным участником будущего сезона. «Клуб прошел аттестацию в ФФУ и допущен к чемпионату. Вот все, что мы имеем на данный момент», — сказали нам в УПЛ.

Как рассказал нам источник в клубе, скорее всего, «Днепр» таки сыграет в УПЛ, но состав команды изменится почти на 100%. Напомним, что летом уже покинули клуб ведущие игроки команды — Матеус, Бруну Гама, Шахов, Чигринский, Де Матос, Руис. Ищут контракты за рубежом Зозуля, Безус и другие.