Сегодня прозвучала новость о том, что в ФФУ якобы пришли документы из ФИФА, в которых говорится о запрете для «Волыни» на проведение трансферов в связи с долгами перед игравшим несколько лет назад в Луцке бразильцем Рамоном Лопесом. Футболиста давно уже нет в команде, но долги, видимо, остались.

В то же время футболисты, тренирующиеся с «Волынью», начали рассказывать, что им закрыли «хвосты» за последние четыре месяца – пока без июня. А команда даже стала собираться на зарубежный сбор в Словению, хотя вполне можно было бы сэкономить и провести подготовку в Украине.

Да, качество спарринг-партнеров и разнообразие игровых стилей в Словении будет более масштабным, чем у нас в стране, но такую острую необходимость в опыте встреч с представителями других футбольных школ имеют наши полпреды в еврокубках. А «Волынь», которая еле удержалась на плаву, в их число не входит.

Жить сегодняшним днем и тратить деньги сейчас, пока дают – это, увы, сложно искоренить в нашем футболе. Экономить многие украинские клубы пытаются только на словах. И даже угроза исчезновения команды с футбольной карты никого не останавливает.