Украинский вундеркинд Александр Зинченко подписал контракт с «МанСити», об этом клуб уже объявил официально. Детали сделки не уточняются, но британские СМИ уверяют, что с футболистом, которого якобы хотел видеть в команде лично Хосеп Гвардиола, заключили пятилетнее соглашение. Что касается отступных, то «Уфа» получила за 19-летнего Зинченко 2 млн евро.

«Манчестер Сити» подтвердил трансфер украинского вундеркинда

«Спасибо всем тем, кто в меня верил! И тем, кто не верил. Для меня это новый вызов, это только начало», — написал в своем Instagram игрок. После подписания контракта прошел слух, что полузащитник сборной Украины теперь отправится в аренду в голландский ПСВ. Но агент футболиста Олег Еремин это опроверг и заявил, что Зинченко намерен закрепиться в английской команде.

Взгляд с дивана: половина финала мечты

Этим трансфером остался недоволен «Шахтер», из академии которого летом 2013 года выпустился игрок. Горняки были против перехода Зинченко еще в «Уфу» в прошлом году и до сих пор добиваются компенсации от российского клуба. По словам гендиректора дончан Сергей Палкина, теперь «Шахтер» хочет привлечь к ответственности еще и «МанСити». «Британцы не совсем корректно поступили. Я был на связи с их спортивным директором, объяснял ему ситуацию. Но, к сожалению, они это проигнорировали», — сказал Палкин. А гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что их ждет штраф от ФИФА в размере 150–200 тыс. евро, но руководство российского клуба это не тревожит: они без проблем расплатятся.

"МанСити" решил сманить звезду "Реала"

Александр Зинченко далеко не первый наш представитель в топ-чемпионатах Европы, но при этом он один из самых молодых. Для сравнения: Андрей Шевченко дебютировал за «Милан» в 23 года, Сергей Ребров сыграл за «Тоттенхэм» свой первый матч в 26 лет, столько же было и Евгению Коноплянке, когда он впервые вышел на поле в футболке «Севильи». Это и понятно, ведь сначала всем им нужно было засветиться дома, чтобы обратить на себя внимание европейских клубов. Что уже говорить о тех, кто играл еще в СССР и не имел возможности перебраться в другую страну (Заваров (29), Михайличенко (27), Лютый (29), Беланов (29). Зинченко же сейчас стоит наравне с Андреем Ворониным, который дебютировал за «Боруссию» М в 18 лет.