Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин сообщил, что донецкий клуб ведет судебные тяжбы с "Уфой", которая вчера продала права на воспитанника горняков Александра Зинченко в "Манчестер Сити".

"Такого, что трансфер Зинченко в "Манчестер Сити" может быть признан несостоявшимся, на данном этапе нет, но сегодня "Манчестер Сити" несет репутационные риски. Если футболиста дисквалифицируют на полгода, то, думаю, это будет недопустимой вещью для такого клуба, как "Манчестер Сити", - сказал Палкин tass. - Нет, претензий у нас к ним нет, но с точки зрения толерантности это неправильно, учитывая, что они прекрасно знали, на какой стадии находятся судебные разбирательства. Им самим с этим разбираться и нести репутационые риски за данное решение, это уже не наша история".

Палкин сообщил, что "Шахтер" обратился в с просьбой дать оценку досрочному расторжению контракта Зинченко с "Шахтером". "Мы подали иск в ФИФА, сейчас он рассматривается там. Если наша жалоба не будет удовлетворена, то следующая стадия - Спортивный арбитражный суд. Когда будет вынесено решение, пока неясно, надеюсь, что оно будет в ближайшее время".

"Для нас, если взять те судебные тяжбы, которые мы ведем с "Уфой", это даже лучше. Сейчас "Уфа" говорит, что за Зинченко она должна заплатить €150-200 тысяч, получив за него около €3,5 - 4,5 млн, и это некорректно. Думаю, что в суде мы это легко докажем", - сказал гендиректор "Шахтера".

"Мы ставим перед собой цель, чтобы была справедливость. Если мы растим игрока, а потом появляются нечистоплотные агенты, которые уводят его в другой клуб, то это некрасиво и неправильно", - подчеркнул Палкин.

Читайте также:

Все подробности перехода Зинченко в "МанСити"