Олег Саленко уверен, что наши гранды не провалят сезон в Лиге чемпионов, а "Заря" сможет достойно выступить в Лиге Европы.

«Как всегда, многое будет зависеть от того, каких соперников наши клубы получат при жеребьевке, — говорит «Вестям» футбольный эксперт Олег Саленко. — Но они должны быть не слишком слабыми, потому что кроме результата важно еще держать себя в тонусе. То же «Динамо», например, строит новую команду, а наигрывать ее через ЧУ сейчас станет сложнее, уровень турнира пока только падает. Конечно, киевлянам нужно стремиться к максимуму, имею в виду плей-офф ЛЧ, что «Динамо» по силам, но и весна в ЛЕ тоже будет неплохим результатом. Не думаю, что сдаст позиции «Шахтер». Пусть у команды и новый тренер, но стиль Луческу менять Фонсека не будет, у него такое же видение футбола. Так что главное — лишь подойти в хорошей форме к еврокубкам, особенно к последнему стыку перед групповым турниром, где явно попадется сильный соперник. А в случае группового раунда задачи дончан останутся прежними — выход в 1/8 ЛЧ».

"Шахтер" не отпустил Фреда на Олимпиаду

«Хорошо, что напрямую в групповой этап ЛЕ вышла «Заря». Думаю, и год назад она бы там не затерялась. Луганчане самые дисциплинированные из наших команд в еврокубках и вполне могут выстрелить без набора серьезных футболистов. Сложно сказать, чего ждать от «Ворсклы», которая не усиливалась под еврокубки. С первым раундом, полагаю, полтавчане справятся. А вот дальше будет гораздо сложнее. Самой раскрепощенной будет себя чувствовать «Александрия». Этих игроков уж точно за плохой результат ругать не будут, а они вполне могут и удивить. Команда не относится к тем, у которых финансовые проблемы, она все это время держалась на своем уровне».

Другие новости:

Ротань и Зозуля решили бороться с ФФУ

"Динамо" отказалось от Гусева и Рыбки