Завтра матчем за Суперкубок в Украине стартует новый футбольный сезон. Начнут его уже в третий раз подряд «Шахтер» и «Динамо». Всего горняки и киевляне встречались в Суперкубке восемь раз, выиграв друг у друга по четыре трофея. Причем в двух последних матча сильнее были дончане.

Но главного тренера динамовцев Сергея Реброва статистика, похоже, не сильно волнует: «Мы выиграли чемпионат, и никто не вспомнил о Суперкубке, — сказал Ребров. — Никто не делает из этой игры финал Лиги чемпионов, но она, конечно, принципиальная, и ребята отдадут все силы для победы». Хотя то, что в прошлом сезоне «Шахтер» обыграл «Динамо» трижды с общим счетом 8:0, все же должно настораживать киевлян.

Матч за Суперкубок будет еще и знакомством с новым тренером «Шахтера» Паулу Фонсекой, который во главе горняков проводил пока лишь спарринги. Кстати, на сборах в Голландии он посадил всех футболистов на велосипеды, на которых те и ездили на тренировки. А во время одного из таких велотуров подговорил работников клуба перегородить дорогу поваленным деревом и снимать на скрытую камеру, как игроки преодолевают препятствие. Оттащить дерево, кстати, брались не все: большинство либо объезжали его, либо переносили велосипеды на руках.

«Меня совершенно не пугает, что мы начнем сезон матчем с «Динамо», — сказал накануне Фонсека. — Это просто обычная игра против сильной команды. Надеюсь, в «Шахтере» я начну с победы».

В межсезонье клубы на трансферном рынке были неактивными, главные усиления «Динамо» — экс-горняк Александр Гладкий и полтавчанин Артем Громов. У «Шахтера» — вернувшиеся из России «сборники» Евгений Селезнев и Богдан Бутко.

При этом в заявке команд не оказалось нескольких ключевых игроков. Горняки пока не спешат заявлять Василия Кобина и Азеведо, а из состава «Динамо» пропали Александр Рыбка и Олег Гусев (кстати, автор первого гола в истории Суперкубка Украины). Поговаривают, что Олег до сих пор не договорился с клубом о всех условиях контракта. А голкипер Рыбка заявил, что ему так и не объяснили, почему его включили в заявку, и теперь он настроен уйти из команды. А затем из списка были исключены еще Артем Кравец и Максим Коваль. Теперь ситуация с вратарями у «Динамо» и вовсе непростая. Кроме 41-летнего Александра Шовковского есть Артур Рудько, отыгравший за киевлян всего один матч в ПЛ. Правда, в составе «Говерлы» их у него больше — 15.

Читайте также:

"Динамо" нашло усиление в Португалии

Капитан сборной Украины ждет звонка из Примеры