Максим Калиниченко отметил, что Андрею Шевченко будет проще набираться тренерского опыта с помощью зарубежных специалистов.

«Возможно, сейчас мы увидим абсолютно новый подход к формированию и подготовке не только национальной команды, но и сборных всех возрастов. Насколько понимаю, Рианчо как раз будет курировать молодежную и юношескую сборные».

Андрея Шевченко назначили главным тренером сборной Украины

«Одному Андрею было бы, конечно, тяжело. У него пока нет необходимого тренерского опыта. Поэтому на первых порах очень многое будет зависеть от его помощников. Мне кажется, у него сейчас будет очень хорошая команда специалистов. Тот же Рауль Рианчо успел поработать в Украине и адаптироваться к нашим реалиям. Что касается итальянцев, то их знания нам пригодятся не меньше».

Тассотти озвучил задачи сборной Украины

«Все это очень перспективная затея. Поэтому, наверное, не нужно ждать сиюминутного результата. Нам нужно серьезно перестраивать весь украинский футбол и сборные в том числе. Но в будущее я смотрю с оптимизмом и готов потерпеть несколько лет. Вспомнить хотя бы немцев, которые после провальных крупных турниров приняли государственную программу и с тех пор постоянно входят в число фаворитов».