Завершающий подготовку к новому сезону «Днепр» сменил место дислокации на сборе в Голландии: из Доорверта команда проделала путь в 85 км и перебралась в Мирло, где проведет четыре дня. Накануне отъезда днепряне провели два спарринга в один день, разгромив голландских аматоров из «Велювезома» со счетом 10:0 и обыграв второй состав немецкой «Фортуны» из Дюссельдорфа (2:1).

СМИ сообщили о конфликте между тренером "Шахтера" и Ракицким

Против аматоров Михайленко выпустил в основном молодежь, которую дополнил тремя более опытными исполнителями — вратарем Варцабой, полузащитниками Бохашвили и Назаренко. Последние двое забили по два мяча, дублями отметились и молодые Киреев и Лунев, по голу забили Васильев и Назарина.

Коноплянка помог "Севилье" добыть первую победу межсезонья

«Днепр»: Варцаба (Баштаненко, 46) — Нагиев, Ларин, Лопыренок, Палюх — Васильев — Бохашвили, Чеберко (Назарина, 46), Назаренко, Лунев — Киреев (Кожушко, 46).

На резервистов «Фортуны» вышла основа «Днепра», разбавленная несколькими молодыми исполнителями, которые, скорее всего, в новом сезоне получат место в основном составе. Двое из них — 19-летние Баланюк и Вакулко — и забили оба гола в ворота немцев.

Экс-игрок "Шахтера" стал футбольным агентом

«Днепр»: Шелихов (Кучер, 46) — Лучкевич, Сваток, Чеберячко, Полевой — Кравченко (Чеберко, 70) — Вакулко, Когут (Кочергин, 46), Политыло, Близниченко — Баланюк (Зозуля, 46).