Капитан «Шахтера» Дарио Срна на открытой тренировке горняков рассказал о различиях в системах подготовки Паулу Фонсеки и Мирчи Луческу..

– Впервые чемпионат будет проводиться по новому формату. Ваши ожидания?

– Если смотреть на ситуацию в Украине, то, я думаю, будет хороший чемпионат. Будет больше поединков с «Динамо», «Днепром», «Ворсклой», «Зарей», поэтому уровень должен стать выше. Но наша задача – тренироваться, играть и побеждать.

– Насколько отличается система подготовки Луческу и Фонсеки?

– В футболе есть только один язык. Просто одни тренеры работают по одним схемам, другие – по другим. Мирча Луческу – легенда «Шахтера». За 12 лет он сделал очень много для нашего клуба. Однако нам нужно научиться жить без него.

Коноплянка с "Севильей" выиграл летний трофей

У нас есть другая дорога. Молодой, амбициозный, хороший тренер, который показал себя и в «Браге», и в «Порту», и в «Пасуш де Феррейра». Паулу Фонсека заслуживает уважения, заслуживает быть тренером «Шахтера». Рады, что получили такого специалиста в команду.

– Дарио, у тебя был очень короткий отпуск. Удалось отдохнуть?

– Я больше психологически отдыхал. Был тяжелый период, но надо жить дальше. Я заканчиваю свою карьеру в сборной. Через 10 дней буду писать официальное письмо. Хочу полностью сконцентрироваться на выступлениях в «Шахтере», – сказал Срна официальному сайту "Шахтера"