Омолодившийся за лето «Днепр» просто ошеломил прибывшую в гости «Волынь». Уже к 21-й минуте счет был 3:0 в пользу хозяев, причем все три мяча забили молодые парни – 19-летний форвард Денис Баланюк и 20-летний центральный полузащитник Игорь Когут. Хорошо отыграл и 18-летний правый полузащитник Юрий Вакулко, который забил четвертый мяч. Еще трое представителей молодежи – 20-летний Валерий Лучкевич, 21-летний Александр Сваток и отмечающий сегодня 22-летие Андрей Близниченко – уже имеют относительно большой опыт выступлений на уровне УПЛ.

Коноплянка забил за "Севилью" в третьем матче подряд

Возможно, взглянув на стартовый состав днепрян, футболисты «Волыни» еще до игры расслабились, за что команда Дмитрия Михайленко, проводившего первый матч в качестве главного тренера «Днепра» (до этого он несколько лет руководил молодежным составом и приводил его в 2015-м к победе в чемпионате Украины U-21) тут же наказала соперника.

Гол дебютанта принес "Заре" победу над "Олимпиком"

На 5-й минуте вертикальная передача Сергея Политыло дошла до Баланюка в чужой штрафной, где молодой нападающий великолепно разобрался в ситуации и хладнокровно послал мяч в дальний угол. На 15-й именинник Близниченко слева зряче вырезал передачу в центр штрафной, куда ворвался Когут и головой расстрелял ворота. А на 21-й голевой стала передача Сватка с правого края в центр – вновь ошиблись защитники, позволившие Баланюку принять мяч, подработать его под удар и послать в сетку без шансов для вратаря.

У Зинченко в "Манчестер Сити" появился помощник

До перерыва хозяева еще несколько раз могли увеличить преимущество, но несколько раз подводила техника, а во втором тайме «Волынь», получив взбучку от Виталия Кварцяного в раздевалке, даже выровняла игру. Но молодая команда Михайленко довольно уверенно придерживалась своей линии. И на 85-й минуте поймала гостей на попытке сделать искусственный офсайд: Вакулко отдавал передачу на Близниченко, удар именинника отбил вратарь, но прямо на Вакулко, которого два раза просить не нужно было.

А уже в компенсированное время гол забил один из трех молодых и джокеров: 20-летний Владислав Кочергин подправил мяч в сетку после подачи со штрафного. 5:0 - и команда Михайленко возглавила турнирную таблицу чемпионата. Сенсация!