Перед матчем третьего квалифайн-раунда Лиги чемпионов между "Шахтером" и швейцарским "Янг Бойз" свой прогноз на матч "Вестям" дал легендарный горняк Виктор Грачев.

«Если бы за год ничего не изменилось, можно было бы говорить о том, что матч со швейцарцами будет проходным для «Шахтера». Но пришел новый тренерский штаб, меняется манера и схема ведения игры. Надеюсь, что все это принесет изменения к лучшему. Пока рисунок не меняется, но перестроения уже заметны, - говорит Грачев. - «Шахтер» играет в два нападающих, с двумя центральными полузащитниками, при этом Фред чисто атакующий, а Степаненко действует как опорник. Есть перестроение и в центральной зоне обороны, где уже нет тех, кто стабильно играл на этих позициях весь сезон. Получается, что центральная ось обновилась. Это не всегда приводит к хорошим вещам. Вот у Германии выпали Гомес, Хедира… получилось, что немцы не такие уж и непобедимые".

Полтавец: "Янг Бойз" любит атаковать"

"Первая игра горняков с «Янг Бойз» даст больше пищи для размышления. Мы увидим зарисовки того «Шахтера», который хочет сделать Фонсека. Конечно, чудес не бывает, и сделать это сразу очень сложно. Швейцарцы пока тоже лишь входят в сезон, сыграли лишь один матч в чемпионате. Думаю, будет тяжелое противостояние. Но горняки часто непросто входят в сезон, был отпуск, часть игроков ездила на Евро… С той же «Звездой» «Шахтер» играл на 60%-70% своих возможностей. Главное пройти «Янг Бойз», а там уже все пойдет по накатанному. Хорошо бы, конечно, сделать хороший задел в первом матче, чтобы потом спокойно ехать в Швейцарию», - считает эксперт.