Одним украинским легионером в чемпионате Германии может стать больше. Это Артем Федецкий, правый защитник «Днепра» и сборной Украины, пытается трудоустроиться в клубе Бундеслиги. С «Вердером», главным тренером которого является украинский специалист Виктор Скрипник, договориться на взаимовыгодных условиях не удалось, теперь на очереди – «Дармштадт».

Луческу приобрел лучшего легионера в истории "Днепра"

Интересный клуб, который лишь с третьей попытки сумел закрепиться в Бундеслиге. В 1978-м попал в элиту и с ходу вылетел, затем повторил фокус в 1981-м. А вот последняя попытка, предпринятая в 2015-м, получилась удачной – «Лилии», как называют команду за цветок на эмблеме, заняли 14-е место в таблице из 18-ти и сохранили прописку. А ведь еще в 2014-м «Дармштадт» выступал в третьем по силам дивизионе, но за два года совершил резкий взлет.

СМИ: "Динамо" продало ведущего защитника

Звезд с европейским именем в составе команды Норберта Майера (в конце 1990-х он дал путевку в жизнь юному Андрею Воронину в «Боруссии» из Менхенгладбаха, но осенью 2012-го не нашел общего языка с украинцем в «Фортуне» из Дюссельдорфа) нет. Легионеров пока что лишь семеро – вратарь из Португалии, защитники из Австрии, Коста-Рики, Сербии и Турции, полузащитник из Боснии и форвард из Хорватии. Остальные – немцы.