Завтра футбольная Украина вернется от матчей еврокубков, где выступает четвертая часть клубов УПЛ, к делам внутренним. И многим клубам, особенно из числа тех, кто прилично получил по ушам в стартовый игровой день, нужно брать реванш и исправляться в глазах руководства и болельщиков. На носу — второй тур ЧУ, центральный матч которого состоится во Львове между «Карпатами» и «Динамо».

Защитника сборной Украины вернули из России

Львовяне хоть и замыкают турнирную таблицу, имея «минус три очка», крупно обыграли в гостях «Сталь», а страдают из-за недальновидности клубных боссов, с огромным опозданием рассчитавшихся со своими бывшими футболистами по долгам. Но штраф в виде лишения шести очков, судя по всему, возврату не подлежит даже после проведения всех расчетов, ведь это наказание за финансовую нечистоплотность в целом. Хорошо еще, что запрет на трансферы не наложили, как в отношении «Волыни».

Страдания «Волыни»

Волыняне свою стартовую игру провалили с оглушительным треском, пропустив пять мячей от молодежи «Днепра». В перерыве раздевалка лучан содрогалась от криков Виталия Кварцяного, который после матча пожаловался на дефицит кадров и запрет на регистрацию новичков. Летом и в самом деле «Волынь» наигрывала совсем другой состав, но теперь клуб тоже страдает от того, что в свое время жил по правилу: «Всем, кому должен, прощаю». Кварцяный уже заявил, что все проблемные моменты устранили, но, опять же, неизвестно, снимет ли ФИФА запрет на трансферы.

Свидание после ЛЕ

И все же в игре с «Олимпиком» фаворит у букмекеров — именно «Волынь». В такой же роли в игре с географическими соседями из Каменского выступит внезапный лидер «Днепр», которому повезло два матча на старте проводить дома. Предпочтительнее даже в гостях выглядят шансы трех главных претендентов на медали ЧУ — «Динамо», «Шахтера» и «Зари», а самый непредсказуемый поединок состоится в Александрии, где хозяева после домашней кошмарной игры в ЛЕ будут принимать вернувшуюся с вылета в Загреб «Ворсклу».

Скромную "Александрию" уничтожили в Лиге Европы