Вернувшаяся спустя 12 лет в элитный дивизион Украины «Звезда» продолжает укреплять ряды, поскольку встреча с «Шахтером» в первом туре (1:4) показала, что у команды из Кропивницкого есть кадровые проблемы, требующие неотложного решения. Возможно, некоторые из них удастся решить благодаря аренде Дмитрия Билонога, которого на год «Звезде» передал российский «Урал».

«Динамо» подписало контракт с 19-летним африканцем

Билоног родился в Черкассах, с 2008-го по 2014 годы выступал в «Шахтере»: сначала – в академии, потом – за команды U-21 и U-19, а также «Шахтер-3». Ссылка во вторую лигу и подстегнула футболиста к прощанию с горняками и переезду в Россию. Правда, зимой 2016-го он покинул «Урал» и уезжал в аренду в Беларусь.

Вернидуб обидел один из лучших клубов Франции

В свое время Билоног подавал очень большие надежды, признавался лучшим игроком (2010) и лучшим нападающим (2012) финального турнира юношеского чемпионата Украины, пять лет выступал в юношеской сборной Украины. Провел в ее составе 51 матч, забил 15 голов и стал лучшим бомбардиром в истории команды, составленной из футболистов 1995 года рождения. Но при этом Билоног не попал в заявку этой сборной на ЧМ-2015 (U-20), поскольку как раз в этот момент не имел игровой практики в «Шахтере».