Участие в квалификации Лиги чемпионов заставляет "Шахтер" варьировать составом. В игре с "Черноморцем" с первых минут наконец-то появилась пара центральных защитников Кучер - Ракицкий, в средней линии занял привычное место Коваленко, а на острие атаки вышел Селезнев. Нашлось место и для вечно перспективного Дентиньо, но, вероятно, следующее его появление в стартовом составе придется ждать долго. Бразилец явно выпадал из общего рисунка игры горняков.

Одесситы оказались не из робкого десятка. Регулярно контратаковали и в первом тайме были ближе к успеху. А сразу после перерыва настроение им подпортил дуэт из сборной Украины: Ракицкий хитро прострелил на пятачок, где Селезнев головой изменил направление мяча.

Чуть позже шедевр сотворил Фред. Полузащитник метров с 20-ти отправил мяч по такой траектории, что вратарю хозяев Боровику оставалось лишь присесть от безысходности.

Интригу вернул в игру Филимонов. Полузащитник "Черноморца" первым оказался на отскоке мяча после розыгрыша углового.

В оставшиеся полчаса одесситы организовали несколько попыток уйти от поражения, где-то им не хватило мастерства в завершающей стадии атаки, но последнее слово оказалось за "Шахтером". На последних минутах Эдуардо головой и Коваленко бильярдным ударом в угол установили окончательный счет - 1:4.

Читайте также:

Во время матча болельщики выбросили футболку капитана "Олимпика"

Зинченко делит место в стартовом составе с лучшим бомбардиром "Манчестер Сити"