«Сталь» явно сделала выводы из первого тура нового чемпионата, в котором команда голландского тренера Эрика ван дер Меера была разгромлена на своем поле «Карпатами» (0:3), а «Днепр», наоборот, растоптал «Волынь» со счетом 5:0. Более опытные гости из Каменского не стали давать азартной и шустрой молодежи днепрян пространства за своими спинами, хотя и пропустили несколько быстрых атак.

Но рейды Лучкевича по правому флангу несли в себе лишь теоретическую опасность, поскольку не закончились прямыми ударами по воротам. А самый опасный момент создали Вакулко и Близниченко: первый в стиле Фреда в игре с «Янг Бойз» отдал разрезающую передачу в центр штрафной, второй в стиле Бернарда пытался пролететь с мячом мимо Панькива, но вратарь успел рукой поставить шлагбаум.

Был хороший момент и у «Стали», который создали голландские легионеры Деул и Комвалиус, но Полевой, кинувшись под удар, погасил его силу, и Шелихов на линии ворот успел среагировать на попытку гостей забить.

После перерыва игра обострилась, и на 60-й минуте Полевой, ворвавшись в чужую штрафную, заставил сфолить на себе Васина, а Близниченко четко реализовал пенальти, отправив в противоположный от мяча угол знатного специалиста по 11-метровым Панькива.

Но на 78-й «Сталь» реабилитировалась. Васин исправился за фол, отдав отличный навес с правого фланга, а в штрафной сработала голландская парочка: Деул сделал скидку, Комвалиус головой послал мяч в сетку. Комвалиус мог стать героем матча на 85-й, но его шикарный пас пяткой безбожно запорол один из братьев Малакян – Гор, который с пяти метров, пробивая по уже фактически пустым воротам, попал в стойку.

В итоге получилась ничья, которой больше должны быть гости, которым удалось отыграться. Но и днепрянам, которые могли пропустить на 85-й минуте второй мяч, грех жаловаться на судьбу.