Донецкий «Олимпик» продолжает искать арену для проведения домашних матчей, поскольку работы по восстановлению футбольного газона на УТК ФФУ им.Банникова, где раньше играла команда Романа Санжара, продолжаются. В первых двух турах «Олимпик» выступал в гостях, домашний поединок 3-го тура со «Звездой» пришлось проводить в Кропивницком – на поле соперника, в 4-м команда едет в Одессу, а в 5-м было решено принимать «Александрию» в Сумах.

Три клуба УПЛ могут остаться без тренеров

Стадион «Юбилейный» хорошо известен в Украине. Его построили еще в 2001 году, в 2003-м на нем был установлен рекорд посещаемости на областном дерби в первой лиге между сумским «Спартаком» и ахтырским «Нефтяником» (29 300 зрителей). Здесь в 2009-м «Динамо» в серии пенальти выиграло у «Ворсклы» Суперкубок Украины, а в 2011-м «Шахтер» обыграл киевлян в финале Кубка Украины.

Ракицкого ждут в Турции

Не исключено, что в Сумах «Олимпик» будет проводить свои домашние встречи и в дальнейшем, наращивая свою зрительскую аудиторию с нынешнего мизера (в прошлом сезоне в среднем за один матч – 795 человек) до более солидных показателей. На матч первой лиги «Сумы» собирали в прошлом сезоне в среднем 1121 человека, а приезд клубов УПЛ должен вызвать более высокий интерес.