Сегодня начинается очередной тур ЧУ, который разбит сразу на три дня. «Шахтер», получивший очень болезненный удар по самолюбию в квалификации ЛЧ от швейцарского «Янг Бойз», теперь имеет в своем распоряжении на подготовку к первой встрече в квалифайне ЛЕ с турецким «Истанбул Башакшехир» почти целую неделю. В ЧУ с «Карпатами» горняки сыграют сегодня, а с турками в ЛЕ — в четверг. За пять дней можно выучить не только, кто какой ногой бьет и в какую сторону обыгрывает, но и имена папы с мамой каждого из соперников. Урок в Берне должен пойти Фонсеке впрок.

В МЮ готовы сделать "Шахтеру" предложение по Ракицкому

«Карпаты» для «Шахтера» — не самый удобный соперник. В сентябре 2013-го львовяне дома уложили горняков на лопатки — 3:2, но после этого потерпели два поражения на своем поле (0:2 и 1:2), а за это лето галичане прилично облегчили и омолодили свой состав. Поэтому букмекеры в хозяев не верят, давая им всего 7% на победу.

«Сталь» уже без тренера

Еще меньше перспектив на победу (6%) имеет «Сталь», которая будет принимать «Динамо». Накануне со сталеварами попрощался главный тренер — Эрик ван дер Меер. Официальная причина первой тренерской отставки сезона — семейные проблемы голландского специалиста. К игре с киевлянами команду готовит его ассистент — голландец Якоб Галл.

Лавриненко и Сачко ждут

Сгустились тучи над головой наставника дебютанта «Звезды» Сергея Лавриненко, под началом которого команда взяла лишь одно очко, а в прошлом туре дома проиграла «Олимпику». Не исключено, что судьба Лавриненко — в руках Виталия Кварцяного и его команды. По слухам, есть вопросы после проваленного старта в ЛЕ и к Василию Сачко, которого ждет испытание молодежью «Днепра».