Вот и дождались мы первых сюрпризов от грандов. «Шахтер» и «Динамо» устроили своего рода перекличку, позволив своим соперникам на некоторое время почуять запах крови. Но в целом гранды продолжили наращивать превосходство над конкурентами.

Нервы без Ярмоленко

Киевляне вчера закрывали программу игрового дня — на выезде со «Сталью». Сюрпризом стало отсутствие в составе чемпиона Ярмоленко, но и без него «Динамо» доминировало на поле. Однако на перерыв гости ушли в роли догоняющих (экс-киевлянин Ищенко головой срезал мяч в сетку ворот Шовковского).

Отыгрывались киевляне долго и мучительно. А «Сталь» даже могла развить преимущество, но Каленчук и Комвалиус свои шансы не использовали. У «Динамо» моментов тоже было не очень много, и Ребров решил вносить перелом заменами. Получилось. Гладкий, который сменил Буяльского, стал соавтором гола Гармаша, вышедшего на поле одновременно с 18-летним дебютантом Цыганковым. А победу принес рикошет после дальнего удара Антунеша. Повезло...

Львовские качели

А во Львове на грани катастрофы находился «Шахтер», который после первого тайма горел — 0:2. Но команда Фонсеки сумела собраться и переломить ход поединка. Удачно вошел в игру Марлос, который в итоге поставил точку в матче. «Сами виноваты, — подвел итог матчу рулевой «Карпат» Сергей Зайцев. — В играх с такими соперниками транжирить моменты непозволительно. А на исход встречи повлиял гол сразу после перерыва». Горняки получили хорошую встряску перед первым поединком 4-го квалификационного раунда ЛЕ с «Истанбул Башакшехир».

«Нужно время, чтобы игроки и Фонсека притерлись, — говорит «Вестям» экс-тренер клубов «Карпаты» и «Шахтер» Валерий Яремченко. — Для португальца сейчас непростой период. Но его брали для того, чтобы он начал быстро добиваться результата. К тому же он ведь не сантехников тренирует, а игроков высокого уровня. Времени на раскачку ему не дадут».

Шева смотрит «Днепр»

Одним из самых внимательных зрителей матча «Днепр» — «Ворскла» (1:1) был Андрей Шевченко. «Было интересно посмотреть на молодежь «Днепра», — отметил главный тренер сборной. А еще рассказал, что на этой неделе решится вопрос с натурализацией Тайсона.