Валерий Яремченко объяснил, почему дончане не всегда показывают яркую игру.

«У горняков новый тренер, который предъявляет футболистам свои требования, как в обороне, так и в атаке, – говорит «Вестям» экс-наставник «Карпат» и «Шахтера» Валерий Яремченко. – Поэтому нужно время, чтобы игроки и тренер притерлись. Сейчас мы не видим какой «Шахтер», потому что чемпионат стал невыразительный».

«Сейчас главное, чтобы команда набирала очки, это добавляет уверенности в своих действиях. Да, для Фонсеки сейчас непростой период, так бы было у любого на его месте. Но его и брали для того, чтобы он начал быстро добиваться результата. К тому же он ведь не сантехников тренирует, а игроков высокого уровня».

«Конечно, ЧУ серьезно ослаб и потому набирать через него форму для еврокубков сложнее. Руководство клуба это понимает, но будет смотреть на то, как тренер решает задачи. Но много времене Фонсеке на раскачку не дадут. Будет прогресс, пусть и без побед, тренера менять не станут. Информацию ведь президент получает не только с игры, но и из других источников, например, от общения с футболистами».