В чемпионате Украины прошло только четыре тура, а уже грядет вторая тренерская отставка. На прошлой неделе свой пост покинул голландец Эрик ван дер Меер («Сталь») – якобы по семейным обстоятельствам. Его пост занял другой голландец Якоб Галл, с которым команда совсем чуть-чуть не удержала победу над «Динамо»: выигрывала 1:0, но на 79-й и 88-й минутах пропустила два мяча.

Украинскому арбитру доверили провести матч Лиги Европы

А теперь уже готов, судя по высказываниям в стиле «пока не знаю, останусь ли я в команде» и «может, предложат остаться в клубе», сдать бразды правления Сергей Лавриненко («Звезда»). Неделей ранее президент клуба Максим Березкин уволил директора Сергея Ольшевского и спортивного директора Самира Гасанова, а Лавриненко не использовал шанс (если он был) в игре с «Волынью».

Сегодня состоится жеребьевка 1/16 Кубка Украины

Его подопечные потерпели третье поражение в четырех турах при одной ничьей – это худший старт среди всех участников нынешнего чемпионата Украины. Ниже в таблице располагаются только «Карпаты», но если с них снимут штраф в шесть очков, львовяне тут же могут взлететь на 6-е место.

В "Динамо" рассказали о бойкоте Ярмоленко

По слухам, новым рулевым «Звезды» станет Игорь Рахаев. Возможно, его приход объявят уже сегодня. Поговаривают, что другими претендентами на пост главного тренера были экс-наставник «Карпат» Игор Йовичевич и Владимир Езерский, еще совсем недавно входивший в штаб Мирона Маркевича, но не имеющий опыта самостоятельной работы.