Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов на традиционной предматчевой пресс-конференции, посвященной завтрашней встрече с «Истанбулом» в рамках раунда плей-офф Лиги Европы.

«Шахтер» улетел в Стамбул без Бернарда и Шевчука

- Какие выводы вы сделали после матчей с «Янг Бойз» и какие изменения мы увидим завтра?

- Понятно, что мы проанализировали тот матч, - цитирует тренера footboom.com. Для нас очень важно быть готовыми к Лиге Европы, раз уж не получилось в Лиге чемпионов. Мы прекрасно понимаем, что завтра встретимся с достаточно сложным соперником, который очень силен и играет на домашнем стадионе. Мы должны показать футбол высокого уровня и уехать с победой. Но должны оставаться самими собой: быть амбициозными, всегда жаждать победы, несмотря на то, где мы играем. Завтра вы увидите амбициозный «Шахтер».

«Истанбул Башакшехир» встретит «Шахтер» без практики

- Насколько сложно готовиться к матчу с «Истанбулом», который еще не стартовал в чемпионате?

- У нас была возможность увидеть некоторые товарищеские матчи «Истанбула». Команда не изменилась по сравнению с прошлым сезоном. Они хорошо проявили себя в сильном турецком чемпионате. Несмотря на то, что они еще не играли в чемпионате, мы видели их матчи прошлого сезона. Мы понимаем, что за команда нас ждет.

"Боруссия" отомстила за "Шахтер" в ЛЧ

- Маленькой команде, как «Истанбул», нечего терять, а от большой, как «Шахтер», всегда ждут победы. Будет ли из-за этого преимущество.

- Думаю, для нас был очень большой пример и хороший урок, когда мы думали, что, возможно, лучше кого-то. Чтобы добиться успеха, нельзя думать, что мы лучше кого-то. Мы должны показать это на поле. Хороший результат может получится если мы будем много работать. Для меня не важно, большая команда или маленькая. Для меня важно, что команда показывает. Матч с «Янг Бойз» показал, что не нужно делать. Мы всегда должны уважать соперника вне зависимости от его имени и места проведения игры – дома или на выезде. Поведение «Шахтера» должно быть одинаковым. Мы хотим доминировать, играть в атакующий футбол, большую часть времени контролировать мяч, создавать голевые моменты, как, в принципе, мы и делаем. Только нужно эти моменты реализовывать. Стиль игры «Шахтера» будет одинаковым – атакующим. «Шахтер» всегда доминирует и создает столько моментов, чтобы победить. Именно так мы будем играть завтра, понимая, что нас ждет очень сложный соперник.