Возможности натурализовать бразильского полузащитника «Шахтера» Марлоса пока что нет. На сегодняшний день отсутствуют правовые основы для получения Марлосом украинского гражданства, что позволило бы футболисту вызываться под знамена национальной сборной Украины, передает shahta.org.

Через неделю Тайсон решит, хочет ли он быть украинцем

Хавбек переехал и непрерывно проживает на территории Украины с января 2012 года. Согласно п. 3 ст. 9 Закона Украины «Про гражданство Украины» условием получения гражданства является «непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины на протяжении последних пяти лет». Таким образом, Марлосу для приобретения законных оснований по получению гражданства требуется еще 5 месяцев прожить в Украине, после чего норма закона будет выполнена и можно будет вести речь о ходатайстве на получение украинского гражданства.

Поэтому единственным легионером «Шахтера», не заигранным за свою сборную и имеющим возможность прямо сейчас претендовать на украинское гражданство и, как следствие, место в сборной Украины, является вингер горняков Тайсон, который, напомним, пока взял время на обдумывание данного решения.