Центральный матч 5-го тура ЧУ состоится во Львове, где вернувшийся из Стамбула после первого поединка плей-офф раунда ЛЕ «Шахтер» примет «Днепр». Несмотря даже на резкое омоложение днепрян (средний возраст упал с 28,2 года в прошлом сезоне до 24,2 в нынешнем), эта встреча будет из категории топ.

Лига Европы. "Истанбул Башакшехир" - "Шахтер". Онлайн

Команда Дмитрия Михайленко и сама уже показала, что умеет играть в футбол, несмотря на юный возраст игроков атаки. «Динамо» две недели назад со скрипом выжало победу над «Днепром» — 1:0, но киевляне могли позволить себе роскошь пока что не отвлекаться на посторонние темы и думать исключительно о ЧУ. А вот у «Шахтера» сейчас забот полон рот. Ранний вылет из квалификации ЛЧ и необходимость в два раза серьезнее подойти к матчам плей-офф раунда квалификации ЛЕ вкупе с перелетом из Стамбула — союзники «Днепра».

Но дополнительными преимуществами еще нужно уметь воспользоваться. После феерии с «Волынью» в 1-м туре (5:0) днепряне забили только два мяча в трех матчах, а для успеха в игре с «Шахтером» этого явно недостаточно. «Карпатам» на прошлой неделе не хватило и двух в одном тайме.

Ряды «Динамо» пополнил хорватский защитник

Особый интерес в туре привлекает и матч в Кропивницком, где вчера был назначен новый главный тренер команды — аргентинец Дарио Друди, который до этого работал одним из ассистентов в «Вильярреале». Друди — очень любопытный персонаж, который может установить новый рекорд. Парню всего 29 лет, таких молодых главных тренеров в ЧУ еще не было. В составе «Звезды» ряд футболистов (Акименко, Гавриш, Кавацив, Локтионов, Лупашко, Кочура) старше нового наставника.