Послематчевая пресс-конференция главного тренера «горняков» Паулу Фонсеки.

– Мы одержали отличную победу в прекрасной игре. Почти все время провели на половине поля соперника, у его ворот, так же хорошо действовали в обороне. Забили два мяча в первом тайме, но могли и больше. После перерыва тоже показали хороший футбол, имели достаточное количество моментов и могли их реализовать. К сожалению, произошел тот эпизод с пенальти. Кроме этого, соперник почти не создал нам сложностей. Тем не менее хочу поздравить своих игроков с заслуженной победой.

"Шахтер" выиграл и оставил туркам минимум шансов в Лиге Европы

– Вы выставили тот же состав, который был оптимальным при Мирче Луческу в прошлом розыгрыше Лиги Европы. Это перестраховка после неудачного поединка с «Янг Бойз» или совпадение?

– Я делаю свой выбор исходя из того, как футболисты себя проявляют на протяжении недели до игры. Это никак не связано с прошлым, абсолютно мое видение. Я задействую этих ребят, доверяю им. Именно так выстраивается стартовый состав на определенный матч.

Как это было. "Истанбул" - "Шахтер". Онлайн

– Было заметно, что два вингера и атакующий полузащитник – Марлос, Тайсон и Коваленко – менялись местами, оказывались на разных участках поля и приносили пользу. Стоит ли ожидать этого чаще?

– В принципе, мы всегда показываем хороший атакующий футбол, даже в тех матчах, которые не выиграли. Такая динамичность и мобильность упомянутых трех игроков, как и всей команды в целом, – это хорошо. Мы хотим всегда доминировать на поле, владеть мячом и создавать как можно больше моментов у ворот соперника.