Пятый тур вновь стал успешным для грандов. Правда, если «Шахтер» уверенно прошел днепровский барьер, то «Динамо» пришлось помучиться с «Волынью».

Реванш «Шахтера»

Матч «Шахтера» с «Днепром» хоть и считался центральным в туре, но интрига там исчезла очень быстро. Еще в начале матча горняки за минуту забили два мяча, причем оба раза после подачи угловых (отличились Ордец и Дентиньо). После перерыва подопечные Михайленко заиграли живее, но работы у Пятова от этого не сильно прибавилось. «Шахтер» больше контролировал мяч и в итоге смог реализовать это преимущество в еще два гола. Забили Марлос и вышедший на замену Феррейра. Напомним, в прошлом сезоне «Днепр» дважды обыгрывал горняков (2:0 и 4:1).
Муки чемпиона

Игра «Динамо» против «Волыни» разочаровала даже главного тренера киевлян Сергея Реброва. Испытывающая жесточайший кадровый голод из-за запрета на регистрацию новых футболистов (а трансферное окно уже постепенно закрывается) команда Виталия Кварцяного вышла на поле «Олимпийского» с тремя парнями 1997 года рождения в стартовом составе. В среднем волыняне оказались моложе динамовцев почти на шесть лет (22,5 года против 28,3), но именно они выиграли первый тайм — Петров забил дебютный гол в УПЛ.

При этом у хозяев на поле находилась основная обойма, с которой киевляне, скорее всего, и будут выступать в ЛЧ. Вернулся в строй Ярмоленко, первый матч сезона провели Данило Силва и вышедший на замену Гусев. Не хватало только разве что Рыбалки, который не играет уже две недели, но «Динамо» — не та команда, которая должна зависеть от отсутствия одного футболиста.

Столичный гранд все же вырвал победу (сравнял счет Морозюк, а победный гол забил Гармаш), но в концовке встречи гости пошли ва-банк и дважды вполне могли преподнести хозяевам неприятный сюрприз. «Волынь» киевлян простила, но в ЛЧ все может быть по-другому.

«Динамо» пока сырое»

«Было предсказуемо, что если «Шахтер» не начнет ошибаться, то разделается с молодежью «Днепра» очень просто, — сказал «Вестям» эксперт Иван Гецко. — Четыре гола — не потолок. При желании горняки забили бы еще больше. «Шахтер» быстро повел в счете и дальше уже просто контролировал мяч, днепряне ничего существенного не показали. Это еще раз доказывает, что молодежь нестабильна. Даже с «Динамо» «Днепр» выглядел лучше больше за счет того, что киевляне не находятся в оптимальных кондициях. Игра с «Волынью» еще раз показала, что динамовцы сыроваты. Не знаю, что они будут делать в ЛЧ. Ясно, что команде нужна серьезная комплектация, далеко не все нынешние футболисты соответствуют уровню еврокубков».